Jumat, 20 Maret 2015

Makan Untuk menjadi orang yang menyenangkan



Selain berkhasiat untuk kesehatan tubuh, makanan juga dapat mempengaruhi zat kimia otak sehingga membuat kita menjadi orang yang menyenangkan. Berikut, makanan ajaib yang bisa membuat anda lebih di sukai.
Mengatasi Kelelahan
Disaat lelah, kita mudah marah atau tersinggung dalam hal-hal sepele yang tak seharusnya kita gubris ketika dalam kondisi fit. Untuk menghindarinya, coba dapatkan lebih banayak vitamin C. Menurut Don Colbert.MD, dalam buku  Stress Less, vitamin C membantu menyeimbangkan kadar acetylcholine, sejenis neurotransmiter yang mengatar emosi. Keseimbangan adalah kunci utama yang membuat Anda tetap tenang atau bahkan lebih gembira ketika berada dalam situasi yang membuat stres. Sumber makanan yang kaya vitamin C antaralain buah kiwi, stroberi, paprika merah, dan brokoli.
Menguatkan Konsentrasi 
Kali berikut jika teman akan berkunjung untuk minta saran, coba makan Almond sebelum bicara dari hati ke hati. Almond mengandung magnesium yang antaralain berkhasiat meningkatkan kosentrasi. Hasilnya: Anda akan menjadi pendengar yang baik.
Menurut Carolyn Dean, M.D , N.D., dalam buku The Miracle of Magnesium, magnesium mengaktifkan nicotinamide adenine dinucleotide, sejenis enzim yang membakar protein untuk bahan bakar otak dan meningkatkan ketajaman pemikiran. Sumber makanan lainnya antara lain kacang mete, hazelnut, biji labu, dan biji bunga matahari.
Selalu Optimistik 
Dalam kehidupan sehari-hari, bahkan orang yang paling periang pun, sesekali akan merasa kecewa. Agar tetap optimistik, coba makan yang kaya folate. Sebuah studi firlandia menemukan ,orang-orang yang kekurangan vitamin B ini mempunyi kemungkianan 3 kali lebih besar merasa murung. Menurut Mark Hyman, M.D, dalam buku Ultra Metabolism. Folate membantu otak mempertahankan kadar tinggi serotonin, zatkimia yang menimbulkan rasa senang. Sumber makanan yang mengandung folate : kacang merah, asparagus, dan avokad.
Meningkatkan Daya Tarik
Untuk membuat pria anda makin menyayangi anda. Coba makan udang pada kencan makan berikutnya, . Udang mengandung Zinc yang menghasilkan gustin , protein dari kelenjar ludah yang menguatkan indra pembau. Senyawa ini menguatkan kemampuan menangkap pheromones, zat kimia tubuh yang meningkatkan daya tarik kepada sati sama lain. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar